Logo du gouvernement du Québec.

Centre de services scolaire
de la Côte-du-Sud

Équipe gagnante des Brigades culinaires de l’école secondaire Louis-Jacques-Casault!

Le mardi 9 avril dernier se déroulait le 24e atelier des Brigades culinaires à l’école secondaire Louis-Jacques-Casault! Ce dernier atelier « Défi aux ingrédients surprises! » devait servir à choisir l’équipe gagnante qui participera à la compétition interécole du samedi 27 avril prochain à l’école secondaire de la Rencontre de Saint-Pamphile.

Les élèves ont dû réaliser une recette avec les trois ingrédients suivants :

  1. Viande : Porc
  2. Légumes : Tomates brunes et asperges
  3. Féculents: Patates, riz, couscous

Le tout, sans recette, sans cellulaire, sans aide du chef et de la responsable des brigades.
L’équipe gagnante de cette première année : Vanessa Gingras, Naomie Allard, Rosy Pelletier et Océane Gaudreau, substitut : Mary-Claura Boucher qui iront en compétition.

Bravo également à l’équipe d’Alice Morin, Jeffrey Pelletier, Mary-Claura Boucher et Melody Boivin-Gagnon pour l’excellente recette! Le concours s’est gagné par un minime point d’écart!
Tout ce beau monde est reparti avec un sac cadeau contenant deux tabliers, un foulard à cheveux aux couleurs de leur équipe, un livre de recettes de tout ce que nous avons cuisiné cette année, un livre de recettes de Tomates, un sac à lunch et un chocolat de Pâques!

De plus, Mary-Claura a remporté une carte-cadeau de 25 $ chez IGA pour le défi Mangeons local!
Bravo les chefs! Ça a été un réel plaisir de vous connaître et de cuisiner avec vous!
À l’an prochain avec grand plaisir!

Caroline Morin
Ensemble, On D-Tox et responsable des Brigades culinaires à l’école